! ஜ .¸¸ ﬗm منتديات الهاشميه mﬗ ¸¸. ஜ

مرحبا بك عزيزي الزائر المرجوا منك ان تعرف بنفسك وتدخل المنتدى معنا ان يكن ليدك حساب بعد نتشرف بدعوتك لانشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

! ஜ .¸¸ ﬗm منتديات الهاشميه mﬗ ¸¸. ஜ

مرحبا بك عزيزي الزائر المرجوا منك ان تعرف بنفسك وتدخل المنتدى معنا ان يكن ليدك حساب بعد نتشرف بدعوتك لانشائه

! ஜ .¸¸ ﬗm منتديات الهاشميه mﬗ ¸¸. ஜ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شريط الإعلانات ||

j

    ملف لاشهر انواع الشوربات

    الهاشميه
    الهاشميه
    المـديـر العـــام
    المـديـر العـــام


    انثى
    عدد المساهمات : 144
    تاريخ التسجيل : 12/05/2009

    h1 ملف لاشهر انواع الشوربات

    مُساهمة من طرف الهاشميه الجمعة يوليو 31, 2009 9:47 am


    [size=21]حبيت اجمع لكم في هذا الملف جميع انواع الشوربات


    واتمنى يفيدكم وتلقون فيه طلبكم



    =========================


    شوربة الشوفان مع الخضروات


    المقادير:


    4م ك شوفان + كيس شوربة خضار ماجي+ خضروات(ذرة +بروكلي+فاصوليا خضرا+جزر +فطر) تقطع حسب الرغبه + ملح + فلفل +كانا قليل ادبرة مفرومة


    الطريقة:


    نملأ القدر بمقدار ليترين من الماء نضع الشوفان ونقلب الى النضج نضع كيسة الشوربة ونتركها تغلي
    في قدر صغير نسلق الخضار التي تحتاج الى وقت مثل الجزر والذرة الصغيرة الى النضج المتوسط
    ثم نضع محتويات القدر الصغير الى قدر الشوربة نضع البروكولي في الأخير لأنه لا يحتاج الى فترة طويلة ولكي يبقى على لونه الأخضرنضيف الفلفل الأسود والليمون ثم الكانا قليل ادبرة ونطفي النار وبالهناء
    --------------------------------------------------------
    شوربة الخضار البيضاء


    المقادير:


    جزر + كرنب+ بطاطس مبشور+ 2م دقيق+ انا قليل ادبده + جبنة + ماء


    الطريقة:
    نضع الانا قليل ادبده ثم الخضار المبشوره نقلب ثم نضع الدقيق بكاس ماء ثم نضعه على الخضار
    نقلب نضيف قليل من الماء نتكره على نار هادئه حتى تنضج عند التقديم نضع الجبنه المبشوره وقليل من البقدونس ولاتنسو الملح والبهار حسب الذوق
    --------------------------------------------------------
    ملف لاشهر انواع الشوربات Soup-main_Full

    [/size]
    الهاشميه
    الهاشميه
    المـديـر العـــام
    المـديـر العـــام


    انثى
    عدد المساهمات : 144
    تاريخ التسجيل : 12/05/2009

    h1 رد: ملف لاشهر انواع الشوربات

    مُساهمة من طرف الهاشميه الجمعة يوليو 31, 2009 9:49 am


    شوربة الفطر والذرة::


    المقادير:


    علبة فطر شرائح + علبة ذرة + 6ك ماء +2 مكعب ماجي + 1/2 ك طحين + علبة قشطة او علبة حليب بو قوس + كانا قليل ادبرة
    الطريقة:
    - اخلطي مقدار كوب ماء مع الطحين جيداً حتى يتجانس و تختفي الكتل ضعي الماء المتبقي في قدر , اضيفي مكعبات المرق و دعيه حتى يسخن اغسلي الفطر جيداً ثم اضيفيه للمرق اضيفي بعد ذلك الذرة و دعي الشوربة على نار خفيفة عندما تبدأ الشوربة بالغليان اضيفي خليط الطحين مع استمرار التقليب حتى تلاحظي أن الشوربة بدأت تسمك اضيفي القشطة او الحليب و قلبي قليلاً ثم اسكبي الشوربة في طبق التقديم و زينيها بالكانا قليل ادبرة حسب الرغبة .
    --------------------------------------------------------
    شوربة الكويكر::


    المقادير:- لحم مقطع مكبات متوسطة الحجم + بصلة مفرومة ناعمه + ملعقة زيت + طماط مطحون+ ملعقة صلصة طماط + ليمون أسود وملح وفلفل + كوسه وجزر وفاصولياوبطاطس مقطعة مكعبات صغيره
    الطريقة: نحمس البصل بالزيت حتى يذبل ثم نضع عليه اللحم ونتركه على نار هادئة حتى يخرج اللحم مائه . ثم نضع عليه الطماط والصلصة وماء مغلي ونتركه حتى يغلي ثم نضيف الشوفان ثم الخضار ونتركه على نار متوسطة حتى يستوي اللحم وقد يستغرق ساعة ونصف ثم نضيف الملح .
    --------------------------------------------------------
    شوربة الكوسا::


    المقادير: 1كوسه+1 بصلة +1بطاطس +6ك ماء +بهارات مشكله +كمون+1/4ك عصير ليمون +ملح + توست ابيض محمص
    الطريقة: * تقطع الخضار مكعبات متوسطة الحجم ثم تضاف إلى الماء وتطهى حتى تنضج تماماً ثم تخلط بالخلاط الكهربائي.
    * تعاد الشوربة على النار وتتبل بالملح والبهارات ويضاف عصير الليمون ثم تترك على نار هادئة لمدة 7 دقائق ثم تقدم مع التوست المحمص.
    --------------------------------------------------------
    شوربة الكريمة بالفطر::


    المقادير:4ك حليب سائل +4م دقيق+مكعب ماجي + فطر + ملح+فلفل
    الطريقة: يخلط الحليب والدقيق جيداً ثم يوضع على النار ويحرك إلي أن يصبح المزيج متجانس ثم نضيف له مكعب ماجي ثم نحركه بإستمرار علامة نضج المزيج : ظهور فقاعات الغليان
    وأخيراً نضع الفطر بشكل تقديري على حسب الرغبة ممكن استبدال الفطر بالدجاج أو الجبن
    --------------------------------------------------------
    شوربة الدجاج بالكويكر::


    المقادير:دجاجة مسلوقة و منزوعة الجلد و العظم +ماء سلق الدجاجة +بصلة مقطعة +2حبة طماطم كبيرة مقطعه ومنزوعه القشر +1مكعب ماجي+ربع م ص فلفل اسود+م ص ملح +6م ك كويكر+2م ك صلصل
    الطريقة: - قطعي الدجاج الى قطع صغيرة بعد سلقه . ضعي البصل في قدر و اضيفي اليه الزيت و الطماطم و قلبي حتى ينضج . اضيفي مرق سلق الدجاج , ثم ضعي الخليط في الخلاط . اعيدي الخليط السابق الى القدر و اضيفي الدجاج و معجون الطماطم و الكويكر .
    عندما يسخن الخليط يضاف اليه الملح و الفلفل و مكعب ماجي و دعيه يغلي قليلاً ثم قدميه فوراً
    --------------------------------------------------------
    شوربة البطاطس::


    المقادير:6ك مرق دجاج +6حبات بطاطس مكعبات + بصلة مفرومة+2فص ثوم +1م ص قرفه+نص م فلفل اسود+ ملح
    الطريقة: - يصفى المرق اذا كان معد مسبقا بمصفاه ذات ثقوب ضيقه في قدر الطبخ. يضاف إليه الملح والقرفة والفلفل ،ثم يوضع على نار متوسطه حتى يبدأ في الغليان. يضاف البطاطس والبصل والثوم. يترك على نار متوسطة حتى ينضج تماماً. يرفع عن النار ويترك حتى تنخفض درجة حرارته قليلاً. ثم يسكب في الخلاط الكهربائي ويخلط. يقدم ساخنا
    --------------------------------------------------------



    ملف لاشهر انواع الشوربات 400_Chicken_20corn_20soup

    الهاشميه
    الهاشميه
    المـديـر العـــام
    المـديـر العـــام


    انثى
    عدد المساهمات : 144
    تاريخ التسجيل : 12/05/2009

    h1 رد: ملف لاشهر انواع الشوربات

    مُساهمة من طرف الهاشميه الجمعة يوليو 31, 2009 9:58 am


    شوربة الذرة::


    المقادير:6ك ماء +ذرة 3 اكواب +صدور دجاج خالي من الجلد والعضم +كيس ماجي بخلاصة الدجاج+قليل ملح + بيضه وحده + بصلة وحده
    الطريقة: يغلي صدور الجاج ثم تضاف اليه الذرة المفرز أخذ الذرة بعد ذلك وأضعه في الخلاط
    يقطع صدور الدجاج الي قطع صفيرة يخلط الدقيق أو كيس ماجي بخلاطة مرق الدجاج بماء بار د ثم يضاف الي القدر يضاف بيضة واحدة لكي تصبح سميكة يضاف قليل من الملح والبهار الابيض
    --------------------------------------------------------
    شوربة العدس::


    المقادير:3ك عدس +1/2ك شعيريه مكسرة + 2 بصلة +ملعقة ثوم دقوق + بهارات ( ملح +كركم +فلفل اسود+كانا قليل ادبرة ناشفه + كمون)
    الطريقة: - يسلق العدس وتضاف له البهارات . تحمر البصله + الثوم حتى يشقر لونها تضاف الى العدس وتترك تغلي قليلاً. توضع في الخلاط ثم تعاد الى القدر مره أخرى وتضاف الشعرية تترك حتى تستوي الشعريه وتقدم
    --------------------------------------------------------
    شوربة الدجاج والذرة::


    المقادير: صدر دجاجة +ملح +فلفل+3ك ماء +3م نشا +مكعب ماجي +4م ذرة +بيضة +بصلة مقطعه صغير
    الطريقة: يسلق الدجاج مع الماء والبصل حتى يستوي ثم تصفى مرقة الدجاج وتوضع في قدرعلى النار ثم يضاف إليها النشاء والماجي والدجاج مقطع قطع صغيره و الذره والفلفل ويترك على النار لمدة خمس دقائق ثم تضاف البيضه مع التحريك بسرعه وتترك على النار لمدة خمس دقائق ثم تقدم .
    ---------------------------------------------------
    شوربة الذرة الصينه::


    المقادير: دجاج مسلوق ومخلي من العظم ومقطع لشرائح رفيعة جدا واحتفظي بالمرق
    + 2م او 3 م نشأ مذوبة بالماء وإن لم يوجد لديك بإمكانك استبداله بملعقتين دقيق ..تحرك مع الدجاج وقليل من المرق قبل اضافة بقية المرق..+ ملعقة سكر و وملعقة ملح ..(المقدار على حسب الرغبة إن اردتِ أن تكون الشوربة بطعم حلو اضيفي زيادة سكر ) - كريمة الذرة ( ذرة مهروسة) بياض بيضة
    الطريقة: نضع المرق على النار إلى أن يغلي ثم نضع عليه جميع المقادير السابقة ..الي أن تثخن الشوربة نرفعه عن النارثم نضع بياض البيض عليها ونحركه سريعاً بالشوكة ..
    --------------------------------------------------------


    ملف لاشهر انواع الشوربات 935208930_cf9d755d9a_o

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 6:31 am